<acronym id="vyorm"></acronym>
    <output id="vyorm"></output>

    <acronym id="vyorm"><form id="vyorm"></form></acronym>
    1. 設為首頁    加入收藏

      2015年護士資格證考試試題及答案匯總
      2015-07-08 07:17:30 來源:91考試網 作者:www.tq227.com 【

      2015年護士資格證考試試題及答案匯總

       

      1、人際間關系模式是由誰提出的

      A、佩普勞

      B、紐曼

      C、奧瑞姆

      D、羅伊

      E、馬斯洛

      答案:A

      2、馬斯洛將人的基本需要分為五個層次,由低到高依次為

      A、生理,愛與歸屬,安全,尊重,自我實現

      B、生理,安全,愛與歸屬、尊重,自我實現

      C、安全,生理,愛與歸屬,尊重,自我實現

      D、安全,生理,尊重,愛與歸屬,自我實現

      E、生理,安全,尊重,愛與歸屬,自我實現

      答案:B

      3、以人為中心,以護理程序為基礎,以現代護理觀為指南,對人實施從生理、心理和社會各個方面的護理,從而使人達到最佳健康狀況的護理是

      A、個案護理

      B、功能制護理

      C、小組護理

      D、責任制護理

      E、整體護理

      答案:E

      4、下列哪種病人入院時可免浴

      A、慢性支氣管炎

      B、急性扁桃體炎

      C、高血壓

      D、急性心肌梗塞

      E、慢性闌尾炎待手術

      答案:D

      5、在傾聽技巧中,哪項是不可取的

      A、全神貫注

      B、集中精神

      C、雙方保持合適的距離

      D、用心聽講

      E、不必保持目光的接觸

      答案:E

      6、下列關于護患關系的理解不正確的是

      A、護患關系是一種幫助與被幫助的關系

      B、護患關系是一種治療關系

      C、護患關系以護士為中心的關系

      D、護患關系是多方面、多層面的專業性互動關系

      E、護患關系是在護理活動中形成的

      答案:C

      7、下列哪項不是溝通的基本因素

      A、信息的發現者和接受者

      B、信息的內容

      C、溝通的背景

      D、溝通的方式

      E、信息反饋過程

      答案:D

      8、護士收集健康資料的目的中,錯誤的是

      A、為了解病人的隱私,確立護理診斷提供依據

      B、為尋找病因,制定護理措施提供依據

      C、為了解病情變化,制定治療方案提供依據

      D、為了解病人的心理特征,選擇護理實施方法提供依據

      E、為了解治療反應,評估護理行為提供依據

      答案:A

      9、搶救病人中護士進行的工作下列哪項不正確

      A、口頭醫囑復誦后再執行

      B、用完的空安瓿應及時處理

      C、搶救后應及時請醫生補寫醫囑

      D、搶救記錄字跡清晰及時準確

      E、醫生未到時可先建立靜脈通道

      答案:B

      10、病區良好的社會環境不包括

      A、建立良好的護患關系

      B、病室環境清潔,整齊

      C、老病人對新病人的關心

      D、保護病人的隱私權

      E、家屬對病人的關心

      答案:B

      11、下列哪項治療不屬于家庭病床護理范圍

      A、注射

      B、換藥

      C、導尿

      D、血液透析

      E、灌腸

      答案:D

      12、在護理程序中,指導護理活動的思想核心是

      A、以完成的護理工作內容為中心

      B、以醫院管理的重點任務為中心

      C、以維護醫護人員的利益為中心

      D、以執行醫囑為中心

      E、以護理的服務對象為中心

      答案:E

      13、能提高人的注意力和警惕性,使人處于一種有益于學習的狀態,有助于應付各種情境和總結經驗的焦慮屬于

      A、心神安定

      B、安康狀態

      C、輕度焦慮

      D、中度焦慮

      E、重度焦慮

      答案:C

      14、影響舒適的人際關系環境因素是

      A、體位不當

      B、活動受限

      C、護患關系

      D、角色改變

      E、身體不潔

      答案:C

      15、影響舒適的心方面因素不包括

      A、焦慮

      B、護患關系

      C、環境陌生

      D、角色改變

      E、自尊受損

      答案:B

      16、下列哪項不是促進病人休息的護理措施

      A、做好心理護理,解除病人焦慮

      B、尊重病人休息習慣

      C、各種診療護理活動相對集中

      D、滿足病人一切要求

      E、協助病人自我放松

      答案:D

      17、為肢體外傷的病人穿脫衣服的順序是

      A、先脫健肢,先穿患肢

      B、先脫健肢,先穿健肢

      C、先脫患肢,先穿患肢

      D、先脫患肢,先穿健肢

      E、后脫患肢,后穿患肢

      答案:A

      18、病人長期取仰臥位時最易發生褥瘡的部位是

      A、坐骨結節處

      B、骶尾部

      C、大轉子處

      D、肩胛骨

      E、第七頸椎

      答案:B

      19、脈壓增大常見于下列哪項疾病

      A、心包積液

      B、縮窄性心包炎

      C、主動脈瓣關閉不全

      D、低血壓

      E、主動脈狹窄

      答案:C

      20、水溶性維生素不包括下列哪一種

      A、維生素K

      B、維生素C

      C、維生素B1

      D、維生素PP

      E、維生素B6

      答案:A

      21、高熱病人最適宜的飲食是

      A、低鹽半流飲食

      B、普通飲食

      C、軟質飲食

      D、流質飲食

      E、低脂飲食

      答案:D

      22、關于要素飲食的概念哪項不妥

      A、是一種化學精制食物

      B、只需要經小腸消化

      C、含有人體需要的全部營養成分

      D、含的蛋白質為氨基酸

      E、含的碳水化合物為單糖

      答案:B

      23、有關應用熱療的目的正確的是

      A、促進淺表炎癥消退和局限

      B、抑制炎癥擴散

      C、減輕局部充血或出血

      D、傳導發散體內的熱

      E、提高痛覺神經的興奮性

      答案:A

      24、使用紅外線烤燈時,錯誤的操作是

      A、對病人的情況進行評估

      B、暴露治療部位

      C、燈距為20-30cm

      D、時間為20-30min

      E、注意觀察病人反應

      答案:C

      25、休克病人留置導尿最主要的目的是

      A、保持床單位清潔干燥

      B、引流尿液,促進有毒物質的排泄

      C、收集尿標本,作細菌培養

      D、測尿量及比重,了解腎血流灌注情況

      E、避免尿潴留

      答案:D

      26、下列哪種情況可實施大量不保留灌腸

      A、高熱病人降溫

      B、心肌梗死病人

      C、急腹癥

      D、消化道出血

      E、妊娠早期

      答案:A

      27、纖維內窺鏡的消毒滅菌宜用

      A、酒精浸泡法

      B、戊二醛浸泡法

      C、紫外線照射法

      D、高壓蒸汽滅菌法

      E、煮沸法

      答案:B

      28、現有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入滅菌餾水

      A155ml

      B165ml

      C178ml

      D185ml

      E195ml

      答案:C

      29、低分子右旋糖酐的主要作用為

      A、提高血漿膠體滲透壓

      B、增加血容量,改善微循環

      C、補充蛋白質

      D、補充營養和水份

      E、保持酸堿平衡

      答案:B

      30、少尿是指24小時尿量少于

      A50ml

      B100ml

      C200ml

      D300ml

      E400ml

      答案:E

      31、對手術器械最有效的滅菌法是

      A、燃燒法

      B、高壓蒸汽滅菌法

      C、煮沸消毒法

      D、烤箱干熱滅菌法

      E、微波消毒滅菌法

      答案:B

      32、幽門梗阻的洗胃操作下列哪項不對

      A、飯后4-6小時進行

      B、首先吸凈胃內容物

      C、洗胃液溫度25-30

      D、每次灌入800ml左右

      E、洗畢記錄胃內潴留量

      答案:D

      33、有關使用無菌手套的敘述,不正確的是

      A、戴無菌手套時,應先將手洗凈擦干

      B、戴手套前應核對手套外號碼和滅菌日期

      C、手套有污跡,應先用自來水沖凈,再脫下浸泡

      D、手套戴好后,兩手置于腰以上、視線范圍以內區域

      E、脫手套時,將手套口翻轉脫下

      答案:C

      34、注射青霉素引起血清病型反應,常發生在注射后

      A1-4

      B4-7

      C7-12

      D12-17

      E14-21

      答案:C

      35、空氣栓塞導致死亡的原因是氣栓阻塞

      A、肺靜脈入口

      B、肺動脈入口

      C、上腔靜脈入口

      D、下腔靜脈入口

      E、主動脈入口

      答案:B

      36、為肺水腫病人采取加壓吸氧的主要目的是

      A、減少動脈血氧分壓

      B、降低肺泡內泡沫的表面張力

      C、使肺泡內壓力增高

      D、降低肺泡表面張力

      E、增加肺泡毛細血管滲出液的產生

      答案:C

      37、發生溶血反應,初期的典型癥狀是

      A、四肢麻木,腰背劇痛

      B、黃疸

      C、血紅蛋白尿

      D、高熱

      E、呼吸急促

      答案:A

      38、做超聲霧化吸入時,一般不選擇下列那種藥物

      A、舒喘靈

      B、慶大霉素

      Ca—糜蛋白酶

      D、地塞米松

      E、青霉素

      答案:E

      38、股靜脈穿刺后按壓不當,最容易發生

      A、血栓

      B、局部血腫

      C、空氣栓塞

      D、靜脈炎

      E、蜂窩組織炎

      答案:B

      39、留24小時尿標本作17羥類固醇檢查,為防止尿中激素被氧化,其標本應加

      A、甲苯

      B、濃鹽酸

      C、甲醛

      D、稀鹽酸

      E、碳酸鈉

      答案:B

      40、抽取測定血鉀的標本應置于

      A、石臘油試管

      B、普通抗凝管

      C、膽汁培養基

      D、肝素抗凝管

      E、干臊清潔試管

      答案:E

      41、氧氣流量表的計量單位是

      AL/min

      Bml/min

      Cml/min

      DL/h

      Eml/h

      答案:A

      42、下列哪種藥物不是脫水利尿劑

      A20%甘露醇

      B、利尿酸鈉

      C、速尿

      D11.2%乳酸鈉

      E、尿素

      答案:D

      43、瞳孔擴大指瞳孔直徑大于

      A2.5mm

      B3.5mm

      C4mm

      D5mm

      E6mm

      答案:D

      44、瀕死期病人最后消失的感覺常是:

      A、視覺

      B、聽覺

      C、味覺

      D、嗅覺

      E、觸覺

      答案:B

      45、哪些不是臨床死亡期病人的臨床表現是

      A、呼吸停止

      B、心跳停止

      C、反射性反應消失

      D、延髓處于深度抑制狀態

      E、出現尸冷

      答案:E

      46、處理醫囑應先執行

      A、新開的長期醫囑

      B、即刻醫囑

      C、定期執行的醫囑

      D、長期備用醫囑

      E、停止醫囑

      答案:B

      47、在病區管理中起主導作用的是

      A、護士

      B、醫生

      C、科主任

      D、護士長

      E、行政管理人員

      答案:D

      A2題型

      48、孟先生,56歲,行胃大部切除術后第2天,須密切觀察病情,巡視病人的適宜時間為

      A、每5-10min一次

      B、每15-30min一次

      C、每30-60min一次

      D、每1-2h一次

      E、每日2

      答案:B

      49、鄭女士,27歲,妊娠10個月急診入院,經產科醫生檢查宮口已開4cm,住院處護士應首先

      A、辦理入院手續

      B、沐浴更衣

      C、會陰清洗

      D、讓產婦步行入病區

      E、送產房待產

      答案:E

      50、王先生:,自感心慌,頭暈就醫,門診醫生聽診心臟時記錄心率為84/min,脈搏為52/min,而且心率不規則,心率快慢不一,心音強弱不等,你認為該病人出現了

      A、二聯律

      B、三聯律

      C、脈搏短絀

      D、心動過緩

      E、脈搏異常

      答案:C

      Tags:
      】【打印繁體】 【關閉】 【返回頂部
      上一篇沒有了 下一篇2014年執業護士資格考試題目(網..

      網站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117
      good电影经典在线观看